学び好き&教え好きsuwanの思考と試行と嗜好の記録。 2007年以前はLady Conductor(メインサイト)へ。
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年10月18日 (月) | Edit |
朝食食べながらズームインをみていたら、なんとsuwanが現役のころ、奈良女音楽部の顧問をしてくださっていた的場先生がでているではありませんかっっ!

ゆでたまごの上手な作り方、たまねぎを切っても涙がでない裏技、ハンバーグを美味しく作るには・・・
どれもこれもめっちゃためになりました~

ちなみに答えは、
ゆでたまご・・・底の部分にヒビを入れてからゆでる
たまねぎ・・・レンジで温める
ハンバーグ・・・よくこねた生地と、あまりこねていない生地を半分ずつつくり、よくこねた生地でこねていない生地を包み込んで焼く

どれもこれもびっくりです。

的場先生とは音楽の話しかしたことなかったけど、もともと食物が専門でした。
もっといろいろお話を聞いておけばよかったな。

夏には同じ番組に、今の奈良女音楽部顧問の久保先生も出ていたし、半年の間に知っている先生が二人も出て、誇らしい気持ちです!

コメント
この記事へのコメント
ゆでたまご
ひび入れると劇的に殻がむきやすくなりますね。

おでん用の卵ゆでたときに、殻むきにえらい時間がかかったので調べたことがあります。
おはよう朝日でもやってくれればよかったのに。

2010/11/12(金) 20:57:38 | URL | hatch #BNCznQLE[ 編集]
テレビ見るまでは
知りませんでした~。

氷水で急激に冷やすことぐらいしかやっていなかったので、今度やってみようと思います。
2010/11/13(土) 23:19:43 | URL | suwan #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。